Kiki Riskadewi's Blog

For sharing and Learning More…

Beasiswa DataPrint

Fullscreen capture 12282012 112411 PM

Partisipasi DataPrint dalam memajukan dunia pendidikan Indonesia tidak henti-hentinya. Di tahun 2009, DataPrint pernah mengadakan program DataPrint Academy yang memberikan kesempatan kepada 30 orang pelajar SMA dari seluruh Indonesia untuk mengikuti workshop selama lima hari di bidang kreatifitas dan entrepreneurship. Kemudian di tahun 2011, sebanyak 700 orang pelajar dan mahasiswa telah menerima beasiswa pendidikan dengan total ratusan juta rupiah. Para penerima beasiswa berasal dari Pekanbaru, Bandung, Jakarta, Ponorogo, Kendari, Martapura, Dumai, Malang, dan lain-lain.

Tahun ini, DataPrint kembali membuka program beasiswa bagi 700 orang pelajar dan mahasiswa. Program beasiswa dibagi dalam dua periode. Tidak ada sistem kuota berdasarkan daerah dan atau sekolah/perguruan tinggi. Hal ini bertujuan agar beasiswa dapat diterima secara merata bagi seluruh pengguna DataPrint. Beasiswa terbagi dalam tiga nominal yaitu Rp 250 ribu, Rp 500 ribu dan Rp 1 juta. Dana beasiswa akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian. Aspek penilaian berdasarkan dari essay, prestasi dan keaktifan peserta.

Beasiswa yang dibagikan diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan sekaligus mendorong penerima beasiswa untuk lebih berprestasi. Jadi, segera daftarkan diri kamu disini

PERIODE 1 : @1.000.000 = 50 Orang
@500.000 = 50 Orang
@250.000 = 250 Orang

PERIODE II : @1.000.000 = 50 Orang
@500.000 = 50 Orang
@250.000 = 250 Orang

Info lebih lanjut dapat kunjungi web berikut :
http://www.beasiswadataprint.com
http://www.dataprint.co.id

Writing is Interesting


Menulis merupakan sesuatu yang menyenagkan bagi saya. Mungkin dulu tidak begitu tertarik dalam hal menulis. Tetapi karena melihat tulisan tulisan beberapa orang teman di blog personal mereka dan sepertinya menuliskan apa saja yang ada dalam fikiran kita apakah ilmu, pengalaman, cerita berbagi tips adalah hal yang menarik. Finally, I have my personal blog.

Karena semakin tertarik dalam hal menulis, saya ingin mengikuti ajang yang berhubungan dengan tulis menulis. Tahun kemarin (tahun 2010) saya mengikuti PKM dikti (Program Kreativitas Mahasiswa). Namun karena persiapan yang kurang mantap, terburu-buru mencari teman kelompok, minimnya pengetahuan tentang PKM dikti dan tips n trik agar bisa lulus, akhirnya proposal yang kami buat tidak memuaskan. Sepertinya terkesan asal jadi. Tapi banyak pengalaman yang saya dapat dan bisa jadi pembelajaran untuk mengikuti PKM dikti berikutnya.

Untuk tahun ini, saya tertarik untuk mengikuti PKM bidang Kewirausahaan karena selain bisa mengaplikasikan ilmu yang didapatkan dalam kuliah, kita juga bisa mempunyai usaha sendiri dan mengembangkan jiwa entrepreneur. Kebetulan saya memang tertarik untuk menjadi entrepreneur di bidang profesi saya sendiri (baca :Farmasi).

Sebagai salah satu persiapan mengikuti ajang ini, saya mengikuti pelatihan penulisan proposal PKM Dikti yang diadakan BEM KM FF UA departemen PSDM. Saya rasa, pelatihan seperti jarang sekali dan mungkin bisa dikatakan tidak ada. Menariknya lagi, pemateri acara ini adalah dari dosen berpengalaman dan salah seorang juara pimnas. Selain itu, kita juga mendapatkan CD tutorial PKM Dikti. Pokoknya gag nyesel deh kalo ikud🙂

Disini, saya akan share ilmu, tips, trik yang saya dapatkan ketika mengikuti pelatihan tersebut. Read more…

Beige Feat Ryeowook – When Falling in Love With Friend

[Ryeowook]
Chin gu in geon ji sa gwi neun geon ji
Na yo jeum en ni ga deo het gal lyeo nae ga

[Beige]
Yeong hwa do bo go san chaek do ha go
Sok gip eun bi mil neo e ge mal ha go woo woo

[Ryeowook]
U rin yeon in bo da ga gga un geu reon chin gu sa i

[Beige]
Geun dae eo ddeok ha ji na ni ga jo a jyeo baby

[Both]
Eo neu saen ga neo ye mo deun ge
Jo a jyeo sseo neo ye mo deun ge
Sal myeo shi deo sal myeo shi nae ga da ga gal geo ya
Ni ga da jo a mo du da jo a
Sa rang han dan ma reun an hae do
I reo ke meo mul leo jwo nae ge yak sok hae jwo yeong won hi

[Ryeowook]
Nam ja dab ge nae mam mo du da go baek ha go ship eo

[Beige]
Nae mam deul kil gga bwa nae ma eum al gga bwa baby

[Both]
Sa rang bo da so jung han sa rang Read more…

I LOVE SUJU

Mungkin yang liat postingan ini bakalan kaget n bertanya “sejak kapan kiki suka suju??”. Sebenarnya udah sejak dulu dulu, tapi karena gag pernah booming ja kalo aku suka SUJU. Yes.. Im ELF (Ever Lasting Fans).

Mungkin disini lebih tepatnya bukan mengidolakan tapi mengagumi. Kagum dengan talenta mereka yang menurut saya “ So Great”. Bagi saya, Suju benar benar gag da duanya. Sepertinya belum da yang bisa menandingi talenta mereka dalam ngedance, vocal, kekompakan dan ehm termasuk wajahnya. Hahahah😛

Kalo ngomongin soal suju sepertinya gag salah kalau setiap ELF punya favorite mereka masing masing termasuk saya🙂. Salah satu member Suju yang sangat difavoritkan alias sangat nge fans adalah Kim Ryeowook alias wookie Oppa .
Why??? Because… Read more…

happy First Anniversary My Lovely Blog

Happy first anniversary my blog. Sekarang umurmu udah 1 tahun🙂
Semoga besok kamu makin baik kedepannya dan tetap setia mengikuti perkembangan penulisnya. Hehe

Sebenarnya ulang tahun Kikirika28’s blog ini adalah tanggal 5 Juni kemaren. Tapi karena something wrong, akhirnya saya tidak bisa ol selama 1 minggu dan blog jadi sedikit terbengkalai. Semoga kamu tidak marah ya my lovely blog.

Walaupun sudah cukup lama punya blog, tapi blog performance nya masih kurang sekali dibandingkan tutor blog nya. Read more…

Lirik Smile Again ~OST Home Sweet Home~

dokhan sarange gaseumeul doryeonaen
neoui nunmuldeuli nae simjangeul taewonae
biteul georimyeo nal jabeun dusone
ganyeorin geu ddeolrimeul itji mothae

Smile again
eodum sokeseodo seonmyeonghan
munsincheoreom namgyeojin neoui seulpeun geurimja

naega jiwojulge Read more…

RyeoWook(Super Junior) – Insomnia Lyrics

Originally sang by Craig David ; I edited the lyrics to only left with the parts that RyeoWook sang

ENGLISH

I never thought that I’d fall in love, love, love, love
But it grew from a simple crush, crush, crush, crush
Being without you girl, I was all messed up, up, up, up
When you walked out, said that you’d had enough-nough-nough-nough

Been a fool, girl I know
Didn’t expect this is how things would go
Maybe in time, you’ll change your mind
Now looking back i wish i could rewind

Because i can’t sleep til you’re next to me Read more…

Outbond PEC Yang Penuh Perjuangan

post an ini memang agak telad untuk d tuliskan, tapi gag pa2 lah.. hoho😆

Sebenarnya cukup banyak cerita yang ingin di tumpahkan ke dalam my lovely blog ini… tapi karena setelah dapet inspirasi tidak langsung ditulis, akhirnya lupa.. Hehehe.. Sepertinya saya memang harus punya buku inspirasi seperti yang dikatakan da yori waktu pelatihan seminar proposal PKM Dikti. Insyallah akan dicobakan..:)

Wanna share my story about our outbond (red:PEC Outbond for all members) which have been held on mei 17. Approximate 20 members could attend this outbond. Dibalik senangnya perjalanan outbond, ada kisah perjuangan sang penulis untuk bisa mengikuti outbond itu. Bukan karena tiket outbondnya mahal seperti kisah konser JB, tapi karena ada agenda penting lainnya yang juga diadakan di hari dan jam yang sama. Agenda itu adalah “praktikum Kuantitatif II”. Read more…

ENGLISH GIVE INFLUENCES FOR ME AND OTHERS

NB: this post is written few days ago, but just post today.🙂 (lagi lagi sibuk hhahahaha)

Long time I didn’t update my blog (red : a month). Actually, I have many topic to wrote on my lovely blog, but I always didn’t have time to do it. I don’t know whether Im “sok busy” or busy. But I think “Im busy”:mrgreen: because lately I have to finished very much practice report, some target in my committee, prepare for the quiz, mid exam, study, prepare for KL (kuliah lapangan) and take a rest. Hohoho😆. so I have to cancel my plan to wrote.

Okay, the topics now is about the influence of english:)

Now, im a member of PEC. Recently, PEC do the Open Requirement (OR) to be the next crews of PEC. I felt happy and ASAP (As Soon As Possible) I registered my self. I don’t know what’s the result, whether Im accepted or refused. Hohoho. But tomorrow (red: Friday, Mei 6), old crews and next crews will held a meeting to discuss about many thing. Its mean that Im accepted. Hahaha *GR. Read more…

Ngeblog Bareng PEC : I Like Pharmacology, But…

Lets start to writing..

I think, blogging together with PEC tonight is little different because just 4 PEC”ers who joining this programme ( da Yori, Kiki, Rara, n kak Via). So many reason of my others friend to don’t joining this programme. For example: Oja is sick and maybe others friend can’t to joining this programme because they have an examination on Monday. Me too, but I try to join because I think this programme is very important to train my self in writing English spontaneously n apply my knowledge such as grammar, vocabulary, etc. I try to finish my writing tonight and tomorrow I study hard again.

It is also special I guess, because we plan to do teleconference via YM, so we can talk n hear the voice each others. But, I can’t do that because either headset or microphone which I have. Just kak Via and da Yori who have them. So, just both of them can do teleconference. What about me n rara??? We just wrote to train our writing speed. Hohoho😆 I and rara tried to call to the computer each others. We did it, but rara can’t heard my voice. I don’t know where is the problem. Hehe:mrgreen:

Lets go to our topic… Read more…

Post Navigation