Kiki Riskadewi's Blog

For sharing and Learning More…

I LOVE SUJU

Mungkin yang liat postingan ini bakalan kaget n bertanya “sejak kapan kiki suka suju??”. Sebenarnya udah sejak dulu dulu, tapi karena gag pernah booming ja kalo aku suka SUJU. Yes.. Im ELF (Ever Lasting Fans).

Mungkin disini lebih tepatnya bukan mengidolakan tapi mengagumi. Kagum dengan talenta mereka yang menurut saya “ So Great”. Bagi saya, Suju benar benar gag da duanya. Sepertinya belum da yang bisa menandingi talenta mereka dalam ngedance, vocal, kekompakan dan ehm termasuk wajahnya. Hahahah😛

Kalo ngomongin soal suju sepertinya gag salah kalau setiap ELF punya favorite mereka masing masing termasuk saya🙂. Salah satu member Suju yang sangat difavoritkan alias sangat nge fans adalah Kim Ryeowook alias wookie Oppa .
Why??? Because…

– Wookie oppa ini punya suara yang sangat bagus. Member suju lainnya juga mengakui kalau suara Ryeowook adalah yang paling bagus. Yepp, dia adalah salah satu lead vocal di Suju.

– Solo song Ryeowook yang paling saya suka adalah Insomnia, smile again and when falling in love with friends (feat beige).

– Sedikit mengulas soalnya lagu diatas, lagu smile again itu bener bener bisa bikin fikiran relax dari segala keruwetan yang terjadi. Liriknya yang mellow, plus suara Ryeowook yang cool, bikin yang dengerin lagu ini serasa duduk di bawah pohon yang didepannya da padang rumput dan bukit. Plus angin sejuk yang behembus.. hahaha

– Kalau lagu when falling in love with friends sangat bagus coz duetnya sama beige bener2 pas. Wajah mereka juga mirip2 gitu. Suatu saat jika saya punya kesempatan duet ma Kim Ryeowok, pasti deh nyanyiin lagu ini. (*khayalan tingkat tinggi). Tapi suatu saat oppa, I will force it..

– Oia, oppa wookie juga gampang nagis dan terharu. Sampe sampe sifatnya yang satu ini dipake pas acara EHB (Exploring of Human Body) yang waktu itu temanya adalah menguji keasaman air mata emotional dengan air mata kena bawang. Dibuatlah scenario singkat yang memancing air mata wookie keluar dan kemudian diambil. Hahahaha benar benar lucu..

– Sedikit cerita waktu wookie di EHB, saya hampir kecewa karena wookie tidak pernah ikut merasakan tantangan Human Body yang d adakan kayak uji tingkat kepedasan makanan, uji pengaruh tertawa dengan menggunakan gas tertawa, adu jotos, uji proses makanan masuk ke lambung dll. Tapi pas di akhir, wookie akhirnya ikut juga, salah satunya ya pas uji air mata itu.

– Style rambut oppa yang paling disukai adalah waktu SUSHOW 2 di Taiwan. So cool ^_^

– Pengen banget face to face sama mereka dalam artian melihat langsung konser mereka. Sayangnya waktu KIMCHI kemaren di Jakarta saya gag bisa liad (banyak kendala yang menghalangi *jiaahhh sok :P). tapi impian saya adalah “suatu saat bisa datang ke SUSHOW yang diadakan di Negara apapun”. Melihat mereka secara langsung pasti bikin saya menitikkan air mata haru.. hiks hiks😦

– Oppa suka cewek yang lebih pendek darinya dan pinter nyanyi. (ehm ehm ehm, saya masuk criteria wookie,,,.. horee * lebayy :P)

Oia, kamar oppa juga lucu banget. Ryewook lebih memilih desain yang minimalis untuk kamarnya, ‘ simple is the best’ dan sebagai musisi yang hobi bermain piano, 2 warna saja sudah cukup.

– Wookie pinter masak. Salah satu sifat yang sangat jarang dimiliki para cowok. Hehe😛 karena hobi masaknya ini, sepertinya profesinya di suju bisa merangkap jadi koki juga. Karena wookie selalu memikirkan menu dan masakin makanan untuk semua member suju. Bahkan buah buahan untuk mereka pun dikupasin. Ckckckc.. wookie oppa emang baik.

– Pinter main piano. Wookie adalah member Suju yang paling jago memainkan piano. Yang bisa bermain piano dengan baik dan benar sesuai notasi balok hanyalah teukie dan Ryeowook ( Ryeowook yang paling jago ).

– Walaupun wookie tergolong chibi alias lebih pendek diantara member suju yang lainnya, tetap gag jadi masalah soalnya masih lebih tinggi dari saya, hehe.. tinggi oppa 173 cm. berbagai cara dilakukan oppa biar terlihat tinggi misalnya pake sepatu yang agak tinggi. Tapi tetap saja tidak terlalu ngaruh.

– Dipanggil “eternal magnae” (artinya “selama 10.000 taun tetep jadi yang termuda”). Wajah nya emang imut imut. hohoho

– Paling rapih and bersih. Pernah dia ngambil alih tugas bersih-bersih ruang latihan waktu liat Henry, salah satu personil Suju M, ketiduran. Jadi waktu dibangunin, Henry kaget liat ruangan udah beres semua.

– Punya sifat keibuan. Sampai sampai waktu donghae sakit wookie yang suapin. Ckckckcck

Tulisan ini dipersembahkan sebagai hadiah ulang tahun Wookie tanggal 21 Juni 2011. Meskipun wookie belum tentu akan membacanya (hiks hiks) yang penting inilah something special wat dya..
Saranghaeyo oppaa…..

Single Post Navigation

One thought on “I LOVE SUJU

  1. juzt addie on said:

    lagu yg paling aku suka
    “Mr.simple”🙂
    ., tapi 2NE1 juga gak kalah.,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: